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jueves, 13 de diciembre de 2012

¿Por qué es bueno desayunar?



El desayuno es la primera comida después de muchas horas de ayuno. Por ello, lo que tomemos será rápidamente asimilado por nuestro organismo.

Lo positivo de realizar esta primera ingesta de alimentos nada más despertarnos, es que nos ayuda a tener una correcta distribución de las calorías a lo largo del día. De hecho, las personas que no desayunan tienden a llegar a las siguientes comidas con más hambre y voracidad.

Está comprobado que “si nos saltamos el desayuno horas más tarde nuestro organismo suele tener “antojos” de alimentos grasos y ricos en calorías” (Científicos del Imperial College de Londres dirigidos por el investigador Tony Goldstone, congreso Neurociencia 2012 en EE.UU) lo cual derivará en un mayor riesgo de desarrollar sobrepeso y obesidad.

Para realizar un desayuno completo debemos dedicarle 15 minutos y tiene que constituir un 25-30% de las calorías diarias.

Los pilares que debe tener todo desayuno son los siguientes:

-Lácteos: Aportan proteínas de alto valor biológico, calcio, hierro y zinc.

-Cereales: Son un buen vehículo energético, aportan hidratos de carbono a la dieta (glucosa).

-Frutas (pieza o zumo):
Aportan las vitaminas necesarias para el organismo. También ayudan al buen funcionamiento de intestino y órganos digestivos.

 ¡Desayuna y pon en marcha tu organismo desde el minuto 1!



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